Além de ser uma excelente fonte de proteína, ajudar na saciedade e contribuir para o ganho de massa magra, o ovo agora ganha destaque por outro benefício importante: sua contribuição para a saúde do cérebro.

Um estudo realizado nos Estados Unidos, com cerca de 900 participantes, apontou que o consumo regular de ovos está associado à preservação da memória necessária para acumular conhecimento. Durante quatro anos, as mulheres que incluíam o alimento na dieta apresentaram melhor desempenho em testes cognitivos realizados pelos pesquisadores. Esse efeito positivo é atribuído à colina, um nutriente encontrado em abundância na gema do ovo. Quando chega ao cérebro, a colina é transformada em “acetilcolina”, um neurotransmissor que melhora a comunicação entre os neurônios e ajuda na formação de memórias. A gema de ovo cru lidera a lista dos alimentos com maior concentração de colina. Em seguida, estão o fígado de boi e de frango cozidos, e logo depois, o ovo cozido. Os resultados reforçam a importância de incluir o ovo em uma alimentação equilibrada, especialmente como forma de proteger o cérebro contra os impactos do envelhecimento e manter a saúde cognitiva ao longo da vida.

Fonte: Macaubense Life

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem